Férias, amigos e comida boa: verdade? Então preparámos para ti receitas deliciosas e saudáveis para incluires no teu menu “receitas de verão”.
Com a chegada do calor, é hora de desfrutar do verão e dos seus prazeres culinários. E quem disse que opções saudáveis não podem ser deliciosas e refrescantes? Prepara-te para esta aventura culinária – o FITTEJO preparou três receitas de verão saudáveis, que vão um empadão saudável passando por chili com uma mistura de papaia… de-lí-cioso!
Quem disse que a comida saudável é monótona e desinteressante? Vamos experimentar explosões de sabor, combinações improváveis e receitas que farão a vossa boca salivar! Se és como nós – alguém que aprecia o sabor mas também valoriza a saúde, então vem daí. A verdade é que não há razão para comprometermos os nossos objetivos de fitness, apenas precisamos de uma pitada de criatividade e uma boa dose de ingredientes frescos para preparar verdadeiras maravilhas culinárias.
Algumas das nossas sugestões para complementar às receitas é que bebas muita água para evitar desidratação neste tempo mais quente, consumir fruta após as refeições e optar por incluir legumes e verduras pelo menos uma vez por dia nas refeições (uma das hipóteses é a sopa). Lembra-te, o verão é um momento para cuidarmos de nós mesmos, oferecendo ao nosso corpo os nutrientes necessários enquanto desfrutamos da vida. Com estas receitas, não precisamos de sacrificar o prazer de saborear cada mordida. É hora de celebrar o verão, a vida e o nosso bem-estar!
3 sugestões de receitas para fazeres este verão:
Empadão Saudável
Ingredientes:
* 1 cebola;
* 2 cenouras;
* 4 peitos de frango;
* 3 tomates;
* 2 folhas de louro;
* 3 pés de salsa;
* 2 dentes de alho;
* 3 colheres de sopa de azeite;
* 2 batatas-doces;
* 1 couve-flor;
* 3 colheres de sopa de queijo quark 0%;
*Pimenta e noz-moscada qb;
* 2 gemas de ovo;
Modo de preparação: Numa panela com água levar a cozer os peitos de frango, as batatas e a couve-flor. Desfiar o frango. Num processador de alimentos colocar a cebola, as cenouras cortadas em pedaços, os tomates pelados, a salsa, o alho e o azeite. Triturar até obter uma pasta. Levar a mistura anterior ao lume, quando começar a ferver adicione o frango desfiado e envolver bem. Deixar cozinhar até que toda a água evapore. Com a ajuda de um esmagador, migar a batata e a couve-flor até obter um puré homogéneo. Adicionar o queijo, a pimenta e a noz-moscada e envolva bem. Seguidamente espalhar num pirex metade da dose de puré e coloque a carne. No final colocar o restante puré. Bater as gemas de ovo e pincelar o empadão. Levar ao forno a gratinar 20 minutos a 200°.
Tomate recheado com carne picada
Ingredientes:
* 4 tomates de 250g cada;
* 2 cebolas
* 2 dentes de alho;
* 350g de carne mista picada;
* 2 colheres de sopa de azeite;
* sal e pimenta qb;
* pimentão picante em pó;
* polpa de tomate;
* 255g de feijão encarnado
Modo de preparação: Limpar e lavar o tomate. Cortar a tampa de cada tomate. Remover a polpa do tomate (o ideal é usar uma colher para bolas de fruta) e deixar escorrer. Descascar e picar finamente o alho e a cebola. Fritar a carne picada em azeite. Temperar com sal, pimenta e pimentão em pó. Adicionar a cebola, o alho e deixar fritar durante 2-3 minutos. Juntar a polpa de tomate e deixar fritar durante 1 minuto. Escorrer o feijão, lavar bem e deixar escorrer. Adicionar o feijão à carne e deixar fritar durante 4-5 minutos, mexendo ocasionalmente. Temperar o interior do tomate com sal e pimenta. Rechear com o preparado. Colocar a carne picada restante numa forma untada e dispor por cima os tomates recheados. Em seguida, levar ao forno previamente aquecido a 220 ° C durante aprox. 20 minutos. Decorridos 10 minutos do tempo de preparação, colocar a “tampa” sobre o tomate e deixar cozinhar. Acompanha muito bem com arroz aromatizado com ervas aromáticas ou pão espalmado.
Chili de Robalo com papaia e couscous
Ingredientes:
* 4 filetes de robalo (podes pedir na peixaria que te arranjem dessa forma o peixe ou usar filetes de outro peixe);
* 2 malaguetas (chili) ou menos conforme tolerância, finamente cortadas;
* 3 dentes de alho esmagados;
* Sumo de 1 limão;
* 1 colher de sopa de azeite;
* 4 fatias de papaia sem sementes cortada em cubos;
* 16 tomates cherry cortados em metades;
* 1 mão de rebentos de soja;
* 1 mão de coentros grosseiramente picados;
* 1 mão de menta grosseiramente picada;
* 1 pepino cortado em meias luas;
* 40 gr de cajus grosseiramente picados
Modo de preparação: Pré-aquecer o grelhador no máximo (pode ser grelhador de fogão) e colocar os filetes a grelhar com a pele para cima. Temperar a pele com sal e virar para grelhar cerca de 4 a 5 minutos. A pele deverá ficar estaladiça. Desligar o fogão/grelhador e tapar para ficar quente. Misturar os restantes ingredientes exceto o caju. Empilhar a salada no prato e colocar o filete por cima, finalizando com os cajus picados.
Esperamos que estas receitas tenham despertado o teu apetite e inspirado a criares novas combinações na tua própria cozinha. Agora está nas tuas mãos experimentar estas receitas e partilhar com amigos e familiares.
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