Sabemos que com o regresso ao trabalho, precisas de voltar a planear as tuas marmitas para o trabalho. Hoje, vamos ajudar-te!
Sabias que preparar as tuas próprias refeições pode te ajudar a perder peso, ter mais energia e até mesmo a economizar dinheiro? E, o melhor de tudo, é que não precisas de comer sempre o mesmo. Podes inovar e preparar as tuas próprias refeições de forma saudável e igualmente deliciosa.
O primeiro conselho, que faz toda a diferença, é preparares todas as refeições com antecedência. Para isso, tenta preparar as refeições para a semana no domingo, congela e vai retirando a cada dia.
O segundo conselho é pensares, antecipadamente, nas tuas refeições e preparares uma lista de ingredientes para a tua ida ao supermercado. Assim, garantes que tens todos os ingredientes e as tuas receitas não têm como falhar.
Agora, vamos às receitas!
Salmão Teryaki com legumes salteados e quinoa
Ingredientes:
- lombo de salmão;
- quinoa;
- brócolos;
- cenoura;
- molho teryaki;
- sal;
- pimenta;
- limão
Modo de preparação:
- Cozinha a quinoa e, em seguida, salteia os legumes.
- Tempera o salmão com molho teryaki e grelha o salmão.
Atum com massa integral e molho pesto
Ingredientes:
- Massa;
- Tomate cereja;
- 1 lata de atum;
- 1 colher de molho pesto (caseiro ou de compra).
Modo de preparação:
- Coze o macarrão numa panela, assim que estiver pronto podes colocá-lo diretamente no prato.
- Salteia ligeiramente o atum, em lume brando, e junta à massa.
- Coloca uma colher de molho pesto e tomate cereja, para dar um toque de frescura.
Peixe branco com purê de batata doce e espinafres
Ingredientes:
- Peixe branco;
- 2 Batatas doce;
- Espinafres;
- 1 dente de alho;
- azeite q.b;
- Sal e pimenta
Modo de preparação:
- Cozinha o peixe branco a vapor e prepara um purê de batata doce cremoso (corta as batatas em pedaços e coloca num tabuleiro.
- Rega com um fio de azeite, tempera com o sal e a pimenta e envolve.
- Tritura até obteres um puré macio e homogéneo).
- Salteia os espinafres com alho e azeite.
Carne Bovina com Legumes Salteados e Arroz Integral
Ingredientes:
- Carne bovina magra;
- batata;
- brócolos;
- paprica doce;
- pimenta do reino;
- cebola;
- alho em pó;
- molho de soja;
- gengibre.
Modo de preparação:
- Tempera a carne e as batatas, podes escolher temperar com um fio de azeite, pimenta do reino, paprica doce e alho em pó .
- Salteia os legumes, numa frigideira.
- Leva a carne e as batatas ao forno a 180º.
Strogonoff de Frango com Arroz Branco
Ingredientes:
- Peito de frango;
- creme de leite light;
- mostarda;
- ketchup;
- cebola;
- alho;
- arroz branco.
Modo de preparação:
- Cozinha o arroz branco.
- Faz um refogado com a cebola e o alho, adiciona o frango desfiado e os temperos.
- Por último, acrescenta o creme de leite com ketchup e mostarda.
- Para acompanhar, podes acrescentar uma salada e temperar com azeite, vinagre e sal.
Wraps de Salmão Defumado com Cream Cheese e Espinafre
Ingredientes:
- Wrap integral;
- salmão fumado;
- Queijo creme;
- espinafre.
Modo de preparação:
- Espalha o creme de queijo no wrap e adiciona o salmão fumado e o espinafre.
- Enrola os wraps, com cuidado, e corta ao meio.
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E já sabes, se tiveres questões sobre como deves planear os teus treinos estás no sítio certo! É o teu momento, fala connosco 918 888 459 ou geral@fittejo.pt
Até breve,
FITTEJO