Sabemos que com o regresso ao trabalho, precisas de voltar a planear as tuas marmitas para o trabalho. Hoje, vamos ajudar-te!

Sabias que preparar as tuas próprias refeições pode te ajudar a perder peso, ter mais energia e até mesmo a economizar dinheiro? E, o melhor de tudo, é que não precisas de comer sempre o mesmo. Podes inovar e preparar as tuas próprias refeições de forma saudável e igualmente deliciosa.

O primeiro conselho, que faz toda a diferença, é preparares todas as refeições com antecedência. Para isso, tenta preparar as refeições para a semana no domingo, congela e vai retirando a cada dia.

O segundo conselho é pensares, antecipadamente, nas tuas refeições e preparares uma lista de ingredientes para a tua ida ao supermercado. Assim, garantes que tens todos os ingredientes e as tuas receitas não têm como falhar.

Agora, vamos às receitas!

Salmão Teryaki com legumes salteados e quinoa

Ingredientes:

  • lombo de salmão;
  • quinoa;
  • brócolos;
  • cenoura;
  • molho teryaki;
  • sal;
  • pimenta;
  • limão

Modo de preparação:

  • Cozinha a quinoa e, em seguida, salteia os legumes.
  • Tempera o salmão com molho teryaki e grelha o salmão.

Atum com massa integral e molho pesto

Ingredientes:

  • Massa;
  • Tomate cereja;
  • 1 lata de atum;
  • 1 colher de molho pesto (caseiro ou de compra).

Modo de preparação:

  • Coze o macarrão numa panela, assim que estiver pronto podes colocá-lo diretamente no prato.
  • Salteia ligeiramente o atum, em lume brando, e junta à massa.
  • Coloca uma colher de molho pesto e tomate cereja, para dar um toque de frescura.

Peixe branco com purê de batata doce e espinafres

Ingredientes:

  • Peixe branco;
  • 2 Batatas doce;
  • Espinafres;
  • 1 dente de alho;
  • azeite q.b;
  • Sal e pimenta

Modo de preparação:

  • Cozinha o peixe branco a vapor e prepara um purê de batata doce cremoso (corta as batatas em pedaços e coloca num tabuleiro.
  • Rega com um fio de azeite, tempera com o sal e a pimenta e envolve.
  • Tritura até obteres um puré macio e homogéneo).
  • Salteia os espinafres com alho e azeite.

Carne Bovina com Legumes Salteados e Arroz Integral

Ingredientes:

  • Carne bovina magra;
  • batata;
  • brócolos;
  • paprica doce;
  • pimenta do reino;
  • cebola;
  • alho em pó;
  • molho de soja;
  • gengibre.

Modo de preparação:

  • Tempera a carne e as batatas, podes escolher temperar com um fio de azeite, pimenta do reino, paprica doce e alho em pó .
  • Salteia os legumes, numa frigideira.
  • Leva a carne e as batatas ao forno a 180º.

Strogonoff de Frango com Arroz Branco

Ingredientes:

  • Peito de frango;
  • creme de leite light;
  • mostarda;
  • ketchup;
  • cebola;
  • alho;
  • arroz branco.

Modo de preparação:

  • Cozinha o arroz branco.
  • Faz um refogado com a cebola e o alho, adiciona o frango desfiado e os temperos.
  • Por último, acrescenta o creme de leite com ketchup e mostarda.
  • Para acompanhar, podes acrescentar uma salada e temperar com azeite, vinagre e sal.

Wraps de Salmão Defumado com Cream Cheese e Espinafre

Ingredientes:

  • Wrap integral;
  • salmão fumado;
  • Queijo creme;
  • espinafre.

Modo de preparação:

  • Espalha o creme de queijo no wrap e adiciona o salmão fumado e o espinafre.
  • Enrola os wraps, com cuidado, e corta ao meio.

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