Os teus planos para um dia de calor também costumam ser um bom dia de praia, mas acabas sempre por desvalorizar a hora do lanche?

Para que não tenhas que interromper a tua diversão para ir à esplanada ou deixes simplesmente passar a hora do lanche, hoje trouxemos-te uns snacks para preparares, deliciosos e nutritivos, para um dia de praia.

Sabemos que com o calor, as idas à praia começam a ser mais frequentes. Aproximam-se as férias e nada melhor que um dia de praia para relaxares. Mas, se interrompes o teu dia de praia por causa da hora do lanche, dizemos-te já que não é preciso! As nossas nutricionistas, preparam 6 snacks rápidos e deliciosos para que não tenhas que te preocupar e desfrutes da tua ida á praia. Vamos a isso?

Panquecas tropicais

Para esta receita, vais precisar:

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1/2 banana
  • Recheio de 1 maracujá ou 1 rodela de ananás ou 1 fatia grande de papaia ou 1 pedaço de manga
  • 1 colher de sopa de coco ralado

Na liquidificadora, mistura todos os ingredientes até obter uma massa homogénea. Verte pequenas porções da massa numa frigideira anti-aderente e cozinha de ambos os lados.

Pudim de chia e manga

Para esta receita vais precisar:

  • 1/3 de manga
  • 200 ml de leite magro
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • canela q.b

Mistura o leite com as sementes de chia e reserva, no frio. Assim, que estiver menos liquido, adiciona numa taça essa mistura.

Decora com os pedaços de manga e leva ao frigorifico, pelo menos 4 horas.

Crepes de queijo fresco e manteiga de amendoim

Para esta receita, vais precisar:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de tapioca
  • canela q.b

Para o recheio:

  • 2 queijos frescos magros
  • 1 colher de sopa de manteiga 100% amendoim

Numa taça, junta os ovos com a farinha e a canela, bate tudo até obteres uma massa homogénea. Coloca uma frigideira ao lume e dispõe pequenas porções de cada vez.

Noutro recipiente, rala o queijo fresco, com um garfo e adiciona a manteiga de amendoim.

Em cada crepe, coloca esta mistura e enrola.


Tenta preparar estes lanches na noite anterior, para que no dia de praia não te deixes levar pela preguiça. Quando preparados de véspera, só precisas de os arrumar e seguir para a praia. AH! É importante que leves sempre uma geleira, com o teu lanche e água, para que se mantenham sempre frescas e conservadas.

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