A chegada desta estação traz consigo um aroma irresistível: o das castanhas assadas! Preparámos 5 receitas quentinhas, saudáveis e deliciosas.
O Outono chegou e, com ele, o tempo mais frio! Com esta mudança de estação, a vontade por comidas quentinhas e confortáveis aumenta. A pensar em ti, preparámos 5 receitas com um ingrediente chave: Castanhas!
Estas são uma fruta bastante típica desta época, em celebração do São Martinho, comemorado a 11 de Novembro! Já preparaste o teu magusto? Então vem connosco, junta a família e os amigos e celebra esta data festiva.
Benefícios:
Além de serem deliciosas, são uma excelente fonte de nutrientes. Ricas em fibras, vitaminas do complexo B e minerais como potássio e magnésio, contribuem para uma boa saúde digestiva, fazem a manutenção do fortalecimento do sistema imunitário e ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue.
Agora, vamos passar as receitas? Prepara as panelas e vamos a isso!
Sopa de castanha cremosa
Ingredientes:
Castanhas cozidas; cebola; alho; caldo de legumes; azeite; especiarias a gosto (noz-moscada, cominhos)
Modo de preparação:
Faz um refogado com a cebola e o alho no azeite, adiciona as castanhas cozidas e descascadas, o caldo de legumes e as especiarias. Cozinha até as castanhas estarem macias e, depois, tritura tudo até obteres um creme aveludado.
Frango com molho de castanha
Ingredientes:
Peitos de frango; castanhas cozidas e amassadas; alho picado; cebola picada; azeite; sal; pimenta do reino.
Modo de preparação:
Tempera os peitos de frango com sal e pimenta e cozinha na frigideira com azeite. Noutra panela, refoga o alho e a cebola e adiciona as castanhas amassadas e tempera a gosto. Serve o frango coberto com o molho de castanhas, acompanhado com arroz ou massa e uma salada.
Salada de quinoa com castanha e frutas secas
Ingredientes:
Quinoa cozida; castanhas picadas; frutas secas; rúcula, espinafre; queijo feta em cubos; azeite; vinagre balsâmico; sal; pimenta.
Modo de preparação:
Mistura todos os ingredientes numa saladeira e tempera com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta.
Hambúrguer de castanha com legumes
Ingredientes:
Castanhas cozidas e amassadas; cenoura ralada; cebola picada; ovo; especiarias a gosto; azeite
Modo de preparação:
Mistura todos os ingredientes até obteres uma massa homogénea. Forma os hambúrgueres e cozinha numa frigideira ou podes colocar na airfryer com azeite até dourarem. Serve acompanhado de arroz ou massa e uma salada.
Puré de castanha com ervas aromáticas
Ingredientes:
Castanhas cozidas e descascadas; manteiga; leite; sal; pimenta; ervas frescas picadas (salsinha, tomilho)
Modo de preparação:
Amassa as castanhas com um garfo e adiciona a manteiga, o leite, o sal, a pimenta e as ervas. Mistura bem até obteres um puré cremoso. Acompanha com uma carne assada ou peixe grelhado.
Agora, além das típicas castanhas assadas, podes fazer estes pratos deliciosos e saudáveis! Se gostas deste tipo de dicas e receitas, não deixes de seguir as nossas redes sociais e o nosso blog. Partilhamos conteúdos exclusivos e dicas de treino e nutrição.
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