O Natal chegou ao fim e deste conta que tens o frigorífico cheio de sobras? Não sabes o que fazer a tanta comida?
O típico bacalhau cozido, borrego, cabrito, polvo… Tantos são os pratos que enchem as casas dos portugueses, nesta altura do ano. A verdade, e que poucos falam, é que após o Natal ficamos uma semana a comer as sobras ou temos mesmo de congelar porque não damos conta a tanta comida.
Sabias que isso não precisa de ser um problema? Existem variadas receitas que podes fazer, para reaproveitar as sobras do Natal. Para isso, só precisas de imaginação e… das sobras, claro!
O prato de bacalhau é o mais consumido em todas as casas, no Natal. Para te ajudar a reaproveitar o bacalhau e não desperdiçar comida, hoje, trazemos-te dois pratos de bacalhau – simples e, igualmente, delicioso.
Açorda de bacalhau no microondas
Ingredientes
- 1 pão tipo caseiro grande (aprox. 800 g)
- 2 postas de bacalhau demolhadas 4 dentes de alho
- 2 gemas
- 1 dl de azeite
- 7dldeágua
- Coentros, Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Retira a côdea ao pão, corta o miolo em pedaços, deita-os na tigela com a água de cozer o bacalhau (caso tenha guardado) e deixa ensopar bem.
- Descasca e lava os dentes de alho, deita-os para um recipiente que possa ir ao microondas, adiciona o azeite e o caldo de marisco e liga 3 minutos a 900 watts.
- Retira, junta o pão, o bacalhau desfiado e um pouco de coentros picados, envolve e leva novamente ao microondas na mesma potência durante 1 minuto, mexendo de vez em quando.
- Retira, adiciona as gemas e mexe bem.
Pasteis de bacalhau
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau
- 800 g de batatas (4-5 unidades) 1 cebola e 2 dentes de alho
- 2 Ovos
- Salsa picada, Noz-moscada, Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Passa as sobras de batata pelo passe-vite e junta à tigela;
- Retira a pele e espinhas, coloca sobre um pano de cozinha, fecha e bata contra a bancada, para que o bacalhau fique desfeito.
- Reserva numa tigela grande.
- Descasca a cebola e os dentes de alho, pica-os finamente e deita- os também na tigela.
- Adiciona os ovos, tempera com sal, pimenta, noz-moscada e salsa picada e mistura tudo muito bem.
- Molda os pastéis de bacalhau, com a ajuda de duas colheres de sopa, dispõe-os num tabuleiro e leva-os ao congelador, durante 1 hora.
- Depois, coloque-os no forno e serve com cuidado.
Como vês, são receitas simples que podes fazer para não desperdiçares as sobras do bacalhau. Faz as tuas receitas e partilha connosco nas nossas redes sociais. Queremos ver o Masterchefe que existe em ti!
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