Com a chegada das temperaturas mais baixas, a preocupação com o sistema imunitário aumenta. Precisas de um boost de imunidade?

O outono já chegou e sabemos que, com ele, vêm as temperaturas mais baixas. Está na altura de tirares um ou outro casaco do roupeiro, mas sabias que isso não é o suficiente para não ficares doente?

Muitas pessoas podem não associar, mas a tua alimentação tem grande influência nesse processo. É importante fortaleceres o teu sistema imunitário e vais encontrar algumas vitaminas nas refeições que fazes, ao longo do dia.

Hoje, vamos pegar no nosso ingrediente chave: A laranja e fazer algumas receitas. Pronto?

A laranja é uma fonte rica em vitamina C, vitamina essencial para o bom funcionamento do sistema imunitário. Contém ainda antioxidantes, fibras, potássio e folate, combatendo os radicais livres e protegendo as células do corpo, promovendo a saúde intestinal, a saúde do coração e as células sanguíneas. Por isso preparámos 5 receitas onde podes usar laranja de uma forma mais divertida e saborosa...

Salada de laranja e quinoa

Ingredientes:

  • 1 chávena de quinoa cozida;
  • 1/2 chávena de laranja;
  • 1/2 abacate;
  • 1 pepino picado;
  • Alface;
  • 1/2 chávena de hortelã picada;
  • Sumo de 1 limão;
  • feijão preto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • bolas de falafel.

modo de preparação:

Numa panela, cozinha o feijão preto e, noutra panela, cozinha a quinoa. Coloca os ingridientes numa forma, todos os outros ingredientes. Podes adicionar um molho de iogurte, opcional, e está pronto a servir.

Frango grelhado com compota de laranja

Ingredientes:

  • 2 Peitos de frango temperados com sal e pimenta;
  • 1 colher de sobremesa de compota de laranja, por cada unidade;
  • Sumo de 1 laranja;
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • 1 dente de alho picado;
  • Azeite extra virgem;
  • Sal e pimenta a gosto.

modo de preparação:

Grelha os peitos de frango até ficarem cozidos. Enquanto isso Após os peitos de frango estarem preparados, podes colocar 1 colher de sobremesa de compota de laranja, por unidade. Podes acompanhar com arroz ou salada.

Salmão grelhado com molho de laranja e ervas

Ingredientes:

  • 4 postas de salmão fresco (cerca de 150g cada);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite extra virgem;
  • Sumo de 2 laranjas;
  • Raspas de 1 laranja;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 raminho de tomilho fresco;
  • 1 raminho de alecrim fresco;
  • 1 colher de sopa de sumo de limão (opcional).

modo de preparação:

Tempera as postas de salmão com sal, pimenta e um fio de azeite. Numa panela, derrete a manteiga em fogo baixo, adiciona o alho picado e refoga por alguns segundos.

Em seguida, adiciona todos os ingredientes e cozinha em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Aquece uma frigideira anti-aderente em fogo médio-alto. Grelha as postas de salmão por cerca de 2-3 minutos de cada lado.

Bolo de laranja com farinha de aveia

Ingredientes:

  • 2 laranjas grandes;
  • 3 ovos;
  • 1 chávena de açúcar mascavo;
  • 1 chávena de farinha de aveia;
  • 1/2 chávena de farinha integral;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/4 chávena de óleo de coco derretido.

modo de preparação:

Pré-aquece o forno a 180°C e unta uma forma redonda. Rala a casca das laranjas e espreme o sumo. Na batedeira, bate os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo e adiciona o óleo de coco, o sumo e as raspas de laranja. Noutro recipiente, mistura as farinhas, o fermento e o bicarbonato. Alternadamente, adiciona os ingredientes mexendo delicadamente para não perder o ar. Leva ao forno por cerca de 30-35 minutos.

Panquecas de laranja com banana e mel

Ingredientes:

  • 1 banana média, amassada;
  • 1 ovo 60g de farinha de aveia;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Raspa de 1 laranja;
  • 1 colher de sopa de sumo de laranja;
  • 1 pitada de canela em pó Mel a gosto, para servir.

modo de preparação:

Numa tigela, mistura a farinha, o fermento e a canela. Noutra tigela, mistura o ovo, a banana amassada, a raspa e o suco de laranja. Junta tudo até formar uma massa homogênea. Aquece uma frigideira anti-aderente em fogo médio. Unta levemente com óleo de coco ou azeite e coloca porções da massa na frigideira e cozinha até dourar dos dois lados.


Lembra-te que a alimentação deve ser ajustada de acordo com as tuas necessidades nutricionais e objetivos. Assim, aconselhamos-te a consultar as nossas nutricionistas: CORROIOS E MOITA para que te possam ajudar a traçar o melhor plano nutricional, de forma a não sabotares a tua saúde e os teus resultados.

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