Não é segredo para ninguém que a alimentação é um dos pilares fundamentais para ter resultados… Então guarda já este post com os melhores alimentos desta época.

Já todos conhecemos  o impacto que os legumes e as frutas causam no nosso organismo: são ricos em vitaminas, minerais e fibras, e por isso devem estar sempre presentes nas nossas refeições, além disso ajudarem a prevenir o aparecimento de diversas doenças/bactérias.

Por isso, preparamos juntamente com a Dra.Carolina este artigo com uma checklist das frutas e legumes deste mês que deves incluir sempre nas tuas compras e ter disponível na tua cozinha – e mais: como é que podes escolher estas frutas e legumes e acertar em alimentos de qualidade.

As melhores Frutas desta época:

  • Alfarroba;

Como escolher: É uma vagem comprida de cor acastanhada, quase preta quando madura. Vais encontrá-la à venda em pequenos mercados, feiras e lojas de especialidade. Vendem-se durante todo o ano produtos derivados – farinha, pão e doce, entre outros.

  • Romã;

Como escolher: Dá preferência aos frutos equilibrados em peso e tamanho, que não tenham defeitos na casca.

  • Uva;

Como escolher: Os cachos devem ser doces e firmes e o pedúnculo deve estar verde. Não vais querer aqueles que têm uvas moles ou manchadas. Se o bago estiver mirrado quer dizer que a uva já não está completamente fresca.

  • Pera;

Como escolher: Evite os que estão tocados e com sinais de podridão. Se encontrares com casca mais amarela quer dizer que está madura e, como tal, mais doce, macia e sumarenta.

  • Limão;

Como escolher: Procura de casca fina, pesados e sem sinais de podridão.

  • Pêssego;

Como escolher: Escolhe frutos limpos, sem manchas ou toques. Cuidado, a pele é muito sensível.

  • Anona;

Como escolher: Se tiver verde quer dizer que está madura. Deve estar ligeiramente mole, sem manchas. Costumam ter um aroma doce, idêntico à baunilha. A polpa é branca, cremosa, suculenta e doce, mas ligeiramente ácida. 

  • Marmelo.

Como escolher: Escolhe os que estão rijos, amarelos e ligeiramente macios ao toque.

Os melhores legumes desta época:

  • Abóbora;

Como escolher: Opta por abóboras sem imperfeições na casca e com brilho. Se comprares em pedaços, confirma que não estão secos.

  • Couve-flor;

Como escolher: Deve estar bem desenvolvida e com uma coloração uniforme branca. Não deve ter vestígios de pontos negros ou podridão.

  • Chuchu;

Como escolher: Escolhe aqueles que tenham uma casca brilhante e sem sinais de podridão.

  • Alho françês;

Como escolher: Escolhe um com talo branco, longo, reto e firme. Vê a frescura através do aspeto da parte superior das folhas. (devem estar viçosas, com coloração verde-azulada e sem manchas) Evite alhos que comecem a espigar.

  • Grelos;

Como escolher: Escolhe grelos de cor verde-escura, viçosos e com flores muito fechadas. Não compres aqueles com folhas amareladas ou murchas.

  • Batata doce

Como escolher: Existem diversas variedades de batata-doce – de casca roxa e avermelhada, de polpa branca a  cor de laranja, roxa ou cor-de-rosa, com sabores mais ou menos intensos e adocicados.


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