Muito trabalho e pouco tempo para ir a casa? Então marmitas para o trabalho são o teu dia-a-dia, certo? Vem daí e para conhecer 4 sugestões.
Sem tempo de ir a casa almoçar e precisas de ajuda para escolher o que levar na marmita? Não te preocupes, falamos com nossa equipa de nutricionistas e escolhemos quatro receitas que podes levar para o trabalho: são marmitas simples, equilibradas e cheias de sabor.
Marmita 1: Pizza Fit
Modo de preparação:
Misturar o queijo, a farinha de aveia e o fermento. Amassar e formar quatro bolas. Deixar repousar 1h num local seco, tapado com uma película aderente. Pré-aquecer o forno a 200º. Triturar o tomate com o alho, o azeite e os orégãos, para fazer o molho de tomate. Estender a massa, não necessitam de rolo, com uma espátula conseguem estender a massa por cima de papel vegetal. Levar 7 minutos ao forno, para assar um pouco. Retirar do forno e colocar molho de tomate e ingredientes a gosto. Levar novamente ao forno até a massa da pizza ficar douradinha por baixo cerca de 10 minutos a 150°.
Ingredientes:
- 200g de queijo batido;
- 200 gr de farinha de aveia;
- 4 colher de sobremesa de fermento em pó;
- 4 tomates;
- 3 dente de alho;
- Orégãos;
- 1 sopa de chá de azeite;
- Queijo ralado q.b
- Ingrediente proteico: ovo, atum, frango, camarão.
Marmita 2: Nuggets Caseiros
Ingredientes:
- 300g de farinha de aveia (ou flocos moídos) ou farinha de arroz/trigo integral/trigo sarraceno;
- 500g peito de frango picado;
- 5 colheres de sobremesa de queijo ricotta ou quark
- 7 claras de ovo;
- Tempero a gosto (sal, alho, ervas aromáticas)
Modo de preparação:
Numa tigela colocar a farinha e misturar os temperos pretendidos. Juntar o queijo com a carne e mexer. Temperar levemente. Passar a carne nas claras e depois na farinha. Levar ao forno
Marmita 3: Omelete FITTEJO
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 2 claras;
- 7-8 colheres de leguminosas cozidas;
- Queijo Ralado;
- Alho e orégãos a gosto.
Modo de preparação:
Separar as claras das gemas, bata as claras em castelo. Juntar as gemas e os orégãos, sal e bater até ganhar consistência, e colocar numa travessa de vidro. Untar uma travessa com azeite, utilizando um guardanapo para absorver o excesso. Colocar os ingredientes em todas as partes da travessa, pôr o queijo por cima e levar ao forno.
Marmita 4: Hambúrguer de soja
Ingredientes:
- 150 gr de quinoa branca crua;
- 200gr de feijão branco cozido;
- 150gr de cogumelos picados;
- 1 cenoura, ralada;
- 1 cebola roxa picada;
- 3 colheres de sopa de molho de soja;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça moída;
- 4 – 7 colheres de chá de farinha de aveia / espelta / arroz;
- 3 dentes de alho ralados;
- 2 colheres de chá de sal;
- 1 colher de chá de orégãos;
- 1 colher de chá de pimentão fumado (ou doce)
- Pequeno ramo de salsa fresca, picada;
Modo de preparação:
- Comece por misturar as 2 colheres de sopa de linhaça moída com 4 colheres de sopa de água (esta mistura vai formar o “gel de linhaça”). Reserve.
- Coloque num tacho a quinoa, juntamente com 400m de água.
- Leve ao lume e coza durante 10-15 minutos, até ficar completamente cozida. Depois disso, destape e deixe arrefecer.
- Entretanto, aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite e coloque nela a cebola roxa picada. Deixe cozinhar durante 2-3 minutos, até dourar.
- Acrescente os cogumelos picados e deixe cozinhar em lume alto 3-4 minutos, até ficarem dourados. Por fim, adicione a cenoura ralada, os alhos, a salsa, os orégãos, o pimentão fumado, o sal e o molho de soja.
- Misture bem e deixe saltear durante mais 1-2 minutos, até a mistura ficar seca. Assim que tiver todos os elementos pronto, coloque numa taça grande o feijão branco e esmague-o com as mãos. Adicione a quinoa cozida, os legumes salteados e o gel de linhaça.
- Misture tudo com as mãos. Acrescente 4-7 colheres de farinha, até a mistura dar obter a consistência certa. Opcionalmente, refrigere durante 30 min – 7h, antes de formar os hambúrgueres.
- Cozinhe os hambúrgueres numa frigideira untada com azeite durante cerca de 3 minutos de cada lado ou no forno, durante cerca de 20 – 30 minutos.
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Até breve,
FITTEJO