Já todos sabemos que a refeição mais importante do dia é o pequeno-almoço uma vez que te ajuda a regularizar os níveis de açúcar no sangue e é benéfico para um metabolismo saudável. Aponta estas 4 dicas.
Não sabes o que comer ao pequeno-almoço? Esta refeição é uma das mais importante e por vezes falha a imaginação para propostas nutritivas e que não deêm muito trabalho. Não te preocupes, preparámos em conjunto com as nossas nutricionistas 4 sugestões de receitas que podes fazer para o teu pequeno-almoço.
4 receitas para pequeno-almoço de verão:
- Panquecas tropicais
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia;
- 1/2 banana;
- Recheio de um maracujá ou 1 rodela de ananás ou 1 fatia grande de papaia ou 1 pedaço de manga;
- 1 colher de sopa de coco ralado.
Modo de preparação:
Na liquidificadora, misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Verter pequenas porções da massa numa frigideira anti-aderente e cozinhar de ambos os lados.
- Scones de Aveia com Mirtilos
Ingredientes:
- 1 e 1/2 chávena flocos de aveia;
- Ovo;
- 1 colher de café fermento;
- 2 colheres de sopa açúcar de coco;
- Gotas essência de baunilha;
- 1 iogurte skyr (pode ser de sabores);
- Raspa de limão;
- 2 colheres de sopa azeite;
- Mirtilos
Modo de preparação:
Misturar os ingredientes líquidos. Coloque a aveia e o fermento e envolva bem. Junte os mirtilos e faça bolinhas. Leve ao forno cerca de 15 minutos a 180 ºC.
- Crepe de claras e queijo Quark
Ingredientes:
- 100 gr de claras;
- 1 Banana;
- Canela q.b;
- 1 c. de chá de manteiga de amendoim
Modo de preparação:
Misturar as claras com a canela e colocar a mistura numa frigideira anti-aderente. Tapar com um tacho até estarem cozidas. Entretanto fazer o recheio esmagando uma banana com ajuda de um garfo e envolver com a manteiga de amendoim. Assim que o crepe de claras estiver pronto colocar o recheio e dobrar.
- Crumble de Maçã com Aveia
Ingredientes:
- 1 ½ chávena de aveia em flocos finos;
- 100 g de manteiga;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 1 colher (sopa) de uvas/passas;
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas;
- 4 maçãs fuji ou maçãs verdes;
- Sumo de 1 limão
Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º Numa panela pequena (ou no microondas) derreta a manteiga. Numa tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, as uvas- passas e as nozes. Junte a manteiga derretida e misture com as mãos até formar uma farofa. Reserve. Descasque e retire as sementes das maçãs, dividindo em duas metades no sentido do comprimento. Corte as metades em fatias, formando meias-luas. Conforme for cortando as maçãs, transfira para um prato fundo com o caldo do limão e molhe os dois lados de cada fatia (isso evitará que oxidem e escureçam). Unte uma forma com manteiga e vá sobrepondo as fatias, todas no mesmo sentido, de modo a formar uma camada. Espalhe o preparado sobre as maçãs e aperte delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos ou até que a crosta de aveia esteja dourada. Sirva quente ou frio.
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