Já todos sabemos que a refeição mais importante do dia é o pequeno-almoço uma vez que te ajuda a regularizar os níveis de açúcar no sangue e é benéfico para um metabolismo saudável. Aponta estas 4 dicas.

Não sabes o que comer ao pequeno-almoço? Esta refeição é uma das mais importante e por vezes falha a imaginação para propostas nutritivas e que não deêm muito trabalho. Não te preocupes, preparámos em conjunto com as nossas nutricionistas 4 sugestões de receitas que podes fazer para o teu pequeno-almoço.

4 receitas para pequeno-almoço de verão:

  1. Panquecas tropicais

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1/2 banana;
  • Recheio de um maracujá ou 1 rodela de ananás ou 1 fatia grande de papaia ou 1 pedaço de manga;
  • 1 colher de sopa de coco ralado.

Modo de preparação:

Na liquidificadora, misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Verter pequenas porções da massa numa frigideira anti-aderente e cozinhar de ambos os lados.

  1. Scones de Aveia com Mirtilos

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 chávena flocos de aveia; 
  • Ovo; 
  • 1 colher de café fermento; 
  • 2 colheres de sopa açúcar de coco; 
  • Gotas essência de baunilha; 
  • 1 iogurte skyr (pode ser de sabores); 
  • Raspa de limão; 
  • 2 colheres de sopa azeite; 
  • Mirtilos 

Modo de preparação:

Misturar os ingredientes líquidos. Coloque a aveia e o fermento e envolva bem. Junte os mirtilos e faça bolinhas. Leve ao forno cerca de 15 minutos a 180 ºC.

  1. Crepe de claras e queijo Quark

Ingredientes:

  • 100 gr de claras; 
  • 1 Banana; 
  • Canela q.b; 
  • 1 c. de chá de manteiga de amendoim

Modo de preparação:

Misturar as claras com a canela e colocar a mistura numa frigideira anti-aderente. Tapar com um tacho até estarem cozidas. Entretanto fazer o recheio esmagando uma banana com ajuda de um garfo e envolver com a manteiga de amendoim. Assim que o crepe de claras estiver pronto colocar o recheio e dobrar.

  1. Crumble de Maçã com Aveia

Ingredientes:

  • 1 ½ chávena de aveia em flocos finos;
  • 100 g de manteiga; 
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (sopa) de uvas/passas;
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas;
  •  4 maçãs fuji ou maçãs verdes;
  • Sumo de 1 limão

Modo de preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º Numa panela pequena (ou no microondas) derreta a manteiga. Numa tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, as uvas- passas e as nozes. Junte a manteiga derretida e misture com as mãos até formar uma farofa. Reserve. Descasque e retire as sementes das maçãs, dividindo em duas metades no sentido do comprimento. Corte as metades em fatias, formando meias-luas. Conforme for cortando as maçãs, transfira para um prato fundo com o caldo do limão e molhe os dois lados de cada fatia (isso evitará que oxidem e escureçam). Unte uma forma com manteiga e vá sobrepondo as fatias, todas no mesmo sentido, de modo a formar uma camada. Espalhe o preparado sobre as maçãs e aperte delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos ou até que a crosta de aveia esteja dourada. Sirva quente ou frio.


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