Pedimos à nossa equipa de nutrição para escolher as 3 doces de Natal para surpreenderes a tua família com os um twist saudável.
Como sabes existem 3 pilares para que os teus objetivos e expectativas se tornem uma realidade: o treino, o descanso e claro que não pode faltar a alimentação. Os dias de festa não têm que ser uma preocupação, e claro, o Natal não tem que ser uma exceção. Até rimou mas é verdade.
A ideia é que estes próximos dias sejam de festa, alegria, partilha e muito boa-disposição à mesa. Claro que os doces e os salgados fazem parte destes dias de festa e não tens que te culpar por isso. Pedimos à nossa equipa de nutrição para escolher as 3 receitas de doces de Natal para que possas surpreender os teus amigos e a tua família com doces tradicionais mas com um twist saudável. Por isso vem daí e anota estas 3 receitas imperdíveis:
- Bolo-rei
Ingredientes:
- 200gr farinha de espelta integral
- 200g farinha de aveia
- 50ml bebida vegetal de amêndoa ou aveia
- 4 ovos + 1 gema para pincelar
- 50gr nozes
- 60gr frutos secos (amêndoas, pinhões e avelãs)
- 60gr frutos desidratados (tâmaras sem caroço, damascos e bagas goji)
- Sumo e raspa de uma laranja
- 50ml de vinho do Porto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de fermento de padeiro em pó
- 1 colher de sopa de mel
- Canela e Sal q.b.
Preparação: Cortar os frutos desidratados em pedaços pequenos e colocar a macerar no vinho do porto. reservar; num recipiente adicione os ovos juntamente com o azeite, a bebida vegetal e o mel. Mexer tudo com um batedor de varas; juntar ao preparado anterior as farinhas, o fermento e as raspas e sumo de laranja. Misturar bem; acrescentar os frutos secos, as nozes e os frutos desidratados,cobrir o recipiente com película antiaderente e deixar a massa repousar 15 a 20 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. e dispor a massa sobre um tabuleiro forrado com folha de papel vegetal. Pincelar o bolo.
- Rabanadas no forno
Ingredientes:
- pão integral fatiado
- 1 L de leite de amêndoa
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de stevia em pó
- 1 pau de canela
- 2 cascas de limão
- canela em pó q.b
Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. Num recipiente misturar o leite de amêndoa, a casca de limão, o pau de canela e a stevia, levar a aquecer ao lume; numa tigela bater os ovos e adicionar um pouco de canela em pó colocar papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno; passar cada fatia de pão no preparado de leite e em seguida por ovo; colocar as fatias no tabuleiro, levar ao forno até ficarem douradas de ambos os lados; polvilhar as fatias douradas com canela e stevia em pó.
- Quinoa-doce
Ingredientes:
- chávena de quinoa
- + 1/2 chávena de bebida de aveia –
- 30gr de avelãs
- casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 cardamomo
- 1 cravo da Índia
- canela em pó q.b.
- stevia em pó ou mel q.b.
Preparação: Demolhar a quinoa cerca de 15 minutos em água; levar ao lume a bebida de aveia, a casca de limão, o cravo da Índia, o pau de canela e o cardamomo, juntar a quinoa e deixar cozer até engrossar; retirar do lume e servir em taças, dispor no topo stevia em pó ou um fio de mel, avelãs e a canela em pó.
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