Pedimos à nossa equipa de nutrição para escolher as 3 doces de Natal para surpreenderes a tua família com os um twist saudável.

Como sabes existem 3 pilares para que os teus objetivos e expectativas se tornem uma realidade: o treino, o descanso e claro que não pode faltar a alimentação. Os dias de festa não têm que ser uma preocupação, e claro, o Natal não tem que ser uma exceção. Até rimou mas é verdade.

A ideia é que estes próximos dias sejam de festa, alegria, partilha e muito boa-disposição à mesa. Claro que os doces e os salgados fazem parte destes dias de festa e não tens que te culpar por isso. Pedimos à nossa equipa de nutrição para escolher as 3 receitas de doces de Natal para que possas surpreender os teus amigos e a tua família com doces tradicionais mas com um twist saudável. Por isso vem daí e anota estas 3 receitas imperdíveis:


  1. Bolo-rei

     Ingredientes:

  • 200gr farinha de espelta integral
  • 200g farinha de aveia
  •  50ml bebida vegetal de amêndoa ou aveia
  •  4 ovos + 1 gema para pincelar 
  • 50gr nozes
  •  60gr frutos secos (amêndoas, pinhões e avelãs) 
  • 60gr frutos desidratados (tâmaras sem caroço, damascos e bagas goji)
  • Sumo e raspa de uma laranja
  •   50ml de vinho do Porto 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 1 colher de chá de fermento de padeiro em pó
  • 1 colher de sopa de mel 
  • Canela e Sal q.b. 

Preparação: Cortar os frutos desidratados em pedaços pequenos e colocar a macerar no vinho do porto. reservar; num recipiente adicione os ovos juntamente com o azeite, a bebida vegetal e o mel. Mexer tudo com um batedor de varas; juntar ao preparado anterior as farinhas, o fermento e as raspas e sumo de laranja. Misturar bem;  acrescentar os frutos secos, as nozes e os frutos desidratados,cobrir o recipiente com película antiaderente e deixar a massa repousar 15 a 20 minutos. 

Pré-aquecer o forno a 200ºC. e dispor a massa sobre um tabuleiro forrado com folha de papel vegetal. Pincelar o bolo. 


  1. Rabanadas no forno

               Ingredientes:

  •  pão integral fatiado
  •  1 L de leite de amêndoa 
  • 3 ovos 
  • 3 colheres de sopa de stevia em pó 
  •  1 pau de canela 
  • 2 cascas de limão 
  • canela em pó q.b 

Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. Num recipiente misturar o leite de amêndoa, a casca de limão, o pau de canela e a stevia, levar a aquecer ao lume; numa tigela bater os ovos e adicionar um pouco de canela em pó colocar papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno; passar cada fatia de pão no preparado de leite e em seguida por ovo; colocar as fatias no tabuleiro, levar ao forno até ficarem douradas de ambos os lados; polvilhar as fatias douradas com canela e stevia em pó.


  1. Quinoa-doce

Ingredientes:

  •  chávena de quinoa 
  • + 1/2 chávena de bebida de aveia – 
  • 30gr de avelãs
  •  casca de limão  
  • 1 pau de canela 
  • 1 cardamomo 
  •  1 cravo da Índia
  •  canela em pó q.b.
  •  stevia em pó ou mel q.b. 

Preparação: Demolhar a quinoa cerca de 15 minutos em água; levar ao lume a bebida de aveia, a casca de limão, o cravo da Índia, o pau de canela e o cardamomo, juntar a quinoa e deixar cozer até engrossar; retirar do lume e servir em taças, dispor no topo stevia em pó ou um fio de mel, avelãs e a canela em pó. 


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