O que comer ao Pequeno-almoço? 5 sugestões ótimas
Dizem que é a melhor e mais importante refeição do dia. Há quem opte por coisas mais simples e há quem prefira pequeno-almoço digno de uma fotografia todos os dias. Mas afinal o que é que deve incluir um bom pequeno-almoço?
Juntamente com a equipa de nutrição preparámos para ti cinco receitas de pequeno-almoço deliciosas para poderes variar a tua alimentação nesta refeição. Se procuras opções mais saudáveis para começares o teu dia da melhor forma, com mais energia para cumprires com as tuas tarefas diárias, prepara-te para guardar este posts nos teus favoritos.
Afinal qual é a importância do Pequeno-almoço?
O pequeno-almoço ajuda-te a regularizar os níveis de açúcar no sangue e o apetite. Além disso, é benéfico para um metabolismo saudável e repõe a energia que perdeste durante a hora de sono, dando-te os nutrientes necessários para teres energia do teu dia-a-dia. Por isso é que é tão importante começares o teu dia com os nutrientes necessários. Só assim, vais ter um dia em cheio!
Se preferes panquecas ou crepes…
- Panquecas de banana e aveia
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia;
- 1 banana pequena (quanto mais madura melhor);
- Canela a gosto (opcional).
Preparação:
Misturar todos os ingredientes com a varinha mágica até ficar uma massa homogénea. Colocar numa frigideira antiaderente em forma de panqueca e deixar cozinhar de um lado até formar bolhinhas e depois virar para o outro. Rende cerca de 4/5 panquecas (dependendo do tamanho).
- Crepes de queijo fresco e manteiga de amendoim
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de farinha tapioca (ou outra que tenham ao vosso dispor);
- Canela q.b
Recheio:
- 2 queijos frescos magros;
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim (100% amendoim)
Preparação:
Numa taça, junta os ovos com a farinha e a canela, bate tudo até teres uma mistura homogénea. Coloca uma frigideira antiaderente ao lume e coloca pequenas porções de cada vez. Quando os crepes estiverem cozinhados, reserva. Noutro recipiente rala o queijo fresco grosseiramente com um garfo e adiciona a manteiga de amendoim.
Se gostas mais de tostas e ideias diferentes…
- Tosta de amêndoa e maçã caramelizada com canela
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de centeio/integral ou de sementes;
- ½ maça;
- Uma colher de sopa rasa de manteiga de amendoim;
- Uma c. de café de canela;
- 1 c. de café de azeite.
Preparação:
Corta a maçã em fatias finas e leva ao lume numa frigideira com um fio de azeite. Torra as fatias de pão e barra com manteiga de amêndoa. Por fim, coloca as fatias de maçã sobre cada uma das torradas e polvilha com um pouco de canela.
- Crepioca
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 10 gr de polvilho doce.
Preparação:
Bate 1 ovo e adiciona 10 gramas de polvilho doce. Mistura tudo até ficar homogéneo e tempera com as especiarias que mais gostes. Verte para uma frigideira antiaderente sem adição de gordura e vira para cozinhar dos dois lados e serve com um recheio à escolha. Está pronto!
Se gostas de coisas mais leves e frescas…
- Batido de fruta fresca
Ingredientes:
- 200 ml de leite ou 1 iogurte líquido não açucarado;
- 1 banana ou 20 gr de aveia;
- Canela ou gengibre (opcional)
- Pedras de gelo
Preparação:
Coloca todos os ingredientes no liquidificador e bate até teres um batido homogéneo.
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