O que comer ao Pequeno-almoço? 5 sugestões ótimas

Dizem que é a melhor e mais importante refeição do dia. Há quem opte por coisas mais simples e há quem prefira pequeno-almoço digno de uma fotografia todos os dias. Mas afinal o que é que deve incluir um bom pequeno-almoço?

Juntamente com a equipa de nutrição preparámos para ti cinco receitas de pequeno-almoço deliciosas para poderes variar a tua alimentação nesta refeição. Se procuras opções mais saudáveis para começares o teu dia da melhor forma, com mais energia para cumprires com as tuas tarefas diárias, prepara-te para guardar este posts nos teus favoritos.

Afinal qual é a importância do Pequeno-almoço?

O pequeno-almoço ajuda-te a regularizar os níveis de açúcar no sangue e o apetite. Além disso, é benéfico para um metabolismo saudável e repõe a energia que perdeste durante a hora de sono, dando-te os nutrientes necessários para teres energia do teu dia-a-dia. Por isso é que é tão importante começares o teu dia com os nutrientes necessários. Só assim, vais ter um dia em cheio!

Se preferes panquecas ou crepes…

  • Panquecas de banana e aveia

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1 banana pequena (quanto mais madura melhor);
  • Canela a gosto (opcional).

Preparação:

Misturar todos os ingredientes com a varinha mágica até ficar uma massa homogénea. Colocar numa frigideira antiaderente em forma de panqueca e deixar cozinhar de um lado até formar bolhinhas e depois virar para o outro. Rende cerca de 4/5 panquecas (dependendo do tamanho).

  • Crepes de queijo fresco e manteiga de amendoim

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de farinha tapioca (ou outra que tenham ao vosso dispor);
  • Canela q.b

Recheio:

  • 2 queijos frescos magros;
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim (100% amendoim)

Preparação:

Numa taça, junta os ovos com a farinha e a canela, bate tudo até teres uma mistura homogénea. Coloca uma frigideira antiaderente ao lume e coloca pequenas porções de cada vez. Quando os crepes estiverem cozinhados, reserva. Noutro recipiente rala o queijo fresco grosseiramente com um garfo e adiciona a manteiga de amendoim.

Se gostas mais de tostas e ideias diferentes…

  • Tosta de amêndoa e maçã caramelizada com canela

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de centeio/integral ou de sementes;
  • ½ maça;
  • Uma colher de sopa rasa de manteiga de amendoim;
  • Uma c. de café de canela;
  • 1 c. de café de azeite.

Preparação:

Corta a maçã em fatias finas e leva ao lume numa frigideira com um fio de azeite. Torra as fatias de pão e barra com manteiga de amêndoa. Por fim, coloca as fatias de maçã sobre cada uma das torradas e polvilha com um pouco de canela.

  • Crepioca

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 10 gr de polvilho doce.

Preparação:

Bate 1 ovo e adiciona 10 gramas de polvilho doce. Mistura tudo até ficar homogéneo e tempera com as especiarias que mais gostes. Verte para uma frigideira antiaderente sem adição de gordura e vira para cozinhar dos dois lados e serve com um recheio à escolha. Está pronto!

Se gostas de coisas mais leves e frescas…

  • Batido de fruta fresca

Ingredientes:

  • 200 ml de leite ou 1 iogurte líquido não açucarado;
  • 1 banana ou 20 gr de aveia;
  • Canela ou gengibre (opcional)
  • Pedras de gelo

Preparação:

Coloca todos os ingredientes no liquidificador e bate até teres um batido homogéneo.


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