E se te dissermos que neste artigo tens soluções para todos os dias de praia da próxima semana? Vem daí para conhecer as receitas completas.

Com a chegada do calor, as mais apetecidas são as refeições leves e frescas, de preferência rápidas e simples, verdade?  Porque nesta altura estão temperaturas demasiado altas as ideias do que cozinhar para os almoços ou jantares, ou até as marmitas da praia não são muitas… Mas não te preocupes: falámos com as nossas nutricionistas e preparámos este artigo com 5 sugestões de receitas incríveis para um verão mais saudável! No fim, tens uma surpresa 😏

1) Quiche de verduras e Atum

Ingredientes:

  • 1 curgete (média ou grande); 
  • 10 ovos;
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia/trigo integral;
  • 4 fatias de queijo flamengo magro;
  • 200g de fiambre de frango;
  • cebola; 
  • 1 pimento vermelho; 
  • 1 pimento verde;
  • 2 cenouras; 
  • 1 alho francês;
  • 1 lata de atum ao natural;
  • Salsa.

Modo de preparação:

Num recipiente colocar a curgete cortada em rodelas finas, a cebola picada e a cenoura ralada. Adicionar o pimento cortado em tiras finas, o alho francês em rodelas. Juntar a farinha ao preparado anterior misturando bem. Picar a salsa e polvilhar a mistura. Adicionar o fiambre de frango desfiado, o atum e o queijo partido ao preparado anterior. Bater os ovos numa taça e adicionar aos legumes, envolvendo bem. Levar ao forno a 180º por cerca de 40 minutos.

2) Salmão assado com especiarias

Ingredientes:

  • 2 colher de sopa de azeite;
  • Cabeça de couve flor cortada em floretes;
  • 1 curgete cortada em meias luas;
  • 2 cebolas roxas cortada em meias luas;
  • 1 colher de chá ou de sopa de caril;
  • 1 mão de couve kale (opcional) sem talos;
  • 150g de queijo cottage; 
  • Pimento verde;
  • 4 postas de salmão Coentros a gosto (opcional); 
  • 2 colheres de sopa de iogurte grego natural (opcional); 
  • 1 limão cortado em luas para servir;
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Pré-aquecer o forno e 200C. Untar o tabuleiro com o azeite. Misturar a couve flor, a courgette e a cebola numa tigela com metade do caril, um pouco de sal e pimenta. Colocar os vegetais no tabuleiro e levar ao forno para assarem por cerca de 10 minutos. Enquanto os vegetais assam, misturar a kale, o queijo cottage e o pimento com o restante caril, um pouco de sal e pimenta. Temperar o salmão. Retirar o tabuleiro do forno, virar os vegetais que lá estão, adicionar os restantes vegetais e colocar o salmão por cima. Colocar no forno por mais 15 minutos. Retirar do forno e temperar com os coentros, salpicando com o iogurte e o limão para servir.

3) Frango com Páprica e amêndoas

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola roxa finamente cortada;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 pimentos vermelho às fatias;
  • 3 colheres de sobremesa de paprika fumada; 
  • 3 c. de sobremesa de orégãos;
  • 4 peitos de frango cortado em tiras;
  • 20 tomates cherry cortados ao meio; 
  • 40g de amêndoas;
  • 4 mão cheia de espinafres; 
  • Sal e pimenta q.b;
  • Sumo de 1 limão.

Modo de preparação:

Numa frigideira em lume brando, colocar o azeite, a cebola, o alho e o pimento, salteando. Esperar até os vegetais começarem a amolecer. Polvilhar com a paprika fumada. Adicionar o frango (previamente temperado com sal e pimenta) e os tomates cherry, mexendo até cozinhar o frango totalmente. Adicionar as amêndoas (pode picar grosseiramente) e os espinafres, mexendo. Por fim adicionar o sumo de limão, mexer um pouco e servir. Pode acompanhar com um pouco de arroz e uma boa salada.

4) Espetada de peru grelhado

Ingredientes:

  • 16 tomates cherry; 
  • 250g de cogumelos; 
  • 1 curgete cortada às rodelas;
  • 1 cebola cortada em gomos; 
  • 500g de bife de peru cortado em 4 pedaços;
  • Sumo e casca ralada de 1 limão; 
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  •  1 colher de sopa de orégãos; 
  • ½ colher de chá de sal; 
  • ¼ colher de chá de pimenta preta de moinho.

Modo de preparação:

Ligue o grelhador. Junte a casca de limão ralada, o sumo de limão, o azeite, os orégãos, o sal e a pimenta numa tigela grande. Reserve 2 colheres de sopa da marinada. À restante marinada, junte os tomates, os cogumelos, a courgette e a cebola e envolva bem. Coloque os legumes e o peru em 8 mini espetadas. Com a marinada reservada, pincele tudo e leve ao grelhador. Grelhe as espetadas por 12 minutos, não se esquecendo de ir virando por todos os lados. Sirva com uma salada de alface.

5) Salada de feijão frade com atum

Ingredientes:

  • 4 latas de atum ao natural; 
  • 2 ovos; 
  • 4 chávenas de feijão frade; 
  • 1 cebola picada; 
  • ½ pepino cortado em cubos; 
  • 2 tomates.

Modo de preparação:

Coza os ovos e deixe arrefecer. Corte os legumes em cubinhos. Coloque tudo numa taça grande e misture. Tempere com 4 colheres de sobremesa de azeite. Pode colocar outros temperos que goste


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Até breve,

FITTEJO