A sopa faz parte da nossa alimentação desde bebés. Com o tempo muitos de nós vamos esquecendo esta receita de legumes e água tão saudável e saborosa. Estás farto de comer sempre as mesmas sopas?

Pedimos ajuda a nossa equipa de nutrição para chegar a 4 receitas de sopa diferentes, mas ao mesmo tempo ótimas, saborosas e práticas. Mas porque é que devemos comer sopa às refeições?

  • Vai dar-te quantidades significativas de vitaminas e minerais, essenciais para o dia-a-dia;
  • É de fácil digestão;
  • Ajuda na hidratação;
  • Consumida no início da refeição, promove, também, a libertação gradual de insulina, estimulando o apetite, mas saciando a sensação de fome;
  • Por ajudar na saciedade é uma aliada da perda de peso (sopa no início da refeição vai diminuir o nível de apetite para a refeição principal.
  • Por ter muitos legumes acaba por ser uma “entrada” menos calórica;
  • Se tiver leguminosas ajuda a aumentar a ingestão de fibras;
  • É económico;
  • Pode ser preparada rapidamente e dá para ser aquecida e servida na hora;

Sopa: 4 receitas incríveis

  • Sopa de agrião

Ingredientes:
Cebola
Courgete (1)
500g de couve-flor
1 embalagem de agrião
30g de amêndoas laminadas para decorar q.b de tomilho

  • Creme de grão de bico

Ingredientes:
300 gramas de grão de bico cozido 1⁄2 cebola média ou grande
1 dente de alho
1 batata descascada e picada
1 fio de azeite
1 pitada de sal e pimenta
1 pacote de croutons ou torradinhas 1 colher de chá de páprica doce
1 litro de caldo de legumes ou água

  • Sopa de espinafres

Ingredientes:
5 mãos cheias de folhas de espinafres 1 pacote de 300g
400g de brócolos
2 batatas médias
1 talo de alho francês 1 cebola
2 dentes alho Sal a gosto

  • Creme de cenoura aromatizada com manjericão

Ingredientes:
6 olhas de manjericão fresco 8 cenouras
3 courgettes médias
3 cebolas
Sal a gosto
2 c. sopa de azeite

O modo de preparação é igual para todas as sopas:
Lave e corte bem todos os vegetais, tente utilizar todas as partes (talos, caules, etc…). Cubra-os comágua e deixe tudo cozer bem. Adicione sal e triture (no caso de purê/creme) e acrescente azeite apenas no fim (não mais de 2 c. sopa).

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