O tempo é pouco e a fome é muita – Descobre 5 opções de marmitas rápidas e simples para manter o equilíbrio durante o trabalho.
Não é segredo para ninguém: uma alimentação saudável e equilibrada é fundamental para o bom funcionamento do organismo. Além disso, quando queremos atingir um objetivo e ter resultados – a importância de uma dieta equilibrada combinada com uma rotina de treinos são os fatores chave para realmente atingir o que desejas. Mas com o trabalho, pouco tempo para cozinhar e sem ideias para variar o menu… fica mais difícil manter o foco. Então hoje pedimos à nossa equipa de nutrição para ir diretos ao assunto: receitas simples, rápidas e deliciosas para variar as marmitas que levas esta semana para o trabalho.
Frango “frito” com amêndoas
Ingredientes:
- 4 bifes de frango
- 40g de amêndoas picadas grosseiramente
- ovo batido
Preparação: Temperar os bifes com sal e pimenta. Passar os bifes no ovo batido e depois nas amêndoas picadas. Levar ao forno a 180ºC e passado 10 min ligar a ventoinha para tostar as amêndoas. Servir com salada ou legumes salteados.
Bife de Frango com molho pimenta
Ingredientes:
- 4 bifes de frango
- Pimenta em grão
- Pimenta moída
- ½ embalagem de queijo quark 0% natural
- Sal qb
- 1 colher de café de café
- 1 colher de sopa de azeite
Preparação: Numa frigideira, passar levemente os bifes, para que fiquem mal passados. Temperar com sal e pimenta moída. Adicionar o queijo quark e o café, bem como a pimenta em grão. Deixar apurar em lume brando. Servir com cogumelos salteados e salada.
Cuscuz de Primavera
Ingredientes:
- 120g de cuscuz
- 200g de ervilhas cozidas
- 2 cenouras Azeite q.b.
- 1 cebola
- Louro, Sal e pimenta
Preparação: Cozer as ervilhas e as cenouras (cortadas em cubos pequenos) com 1 cebola inteira, 1 folha de louro e sal q.b. Quando os legumes estiverem cozidos escorrer, reservando o caldo formado. Numa tigela grande colocar os cuscuz com o dobro da água, utilizar o caldo a ferver. Tapar e deixar por 5min. Numa frigideira ou panela colocar 1 fio de azeite e colocar os couscous cozidos, junto com as ervilhas e cenouras. Envolver e temperar a gosto com sal, pimenta ou outra especiaria.
Tofu no Forno
Ingredientes:
- 400g de tofu
- Molho de soja a gosto
- Sumo de 1/2 limão
- Pimenta preta e pimentão doce q.b.
Preparação: Num tabuleiro de ir ao forno, dispor o tofu cortado em quadrados e temperar com o sumo de limão, o molho de soja e as especiarias; Levar ao forno por 30min. a 180ºC, até ficar bem dourado.
Filetes Primavera com arroz de tomate
Ingredientes:
- 45g em cru arroz carolino
- pimentão doce
- azeite
- alho
- tomate em cubos
Preparação: Adicionar azeite e cebola e deixe cozinhar por 3 minutos até ficar translúcida. Juntar o alho, cozinhar mais 1 minuto e polvilhar com o colorau. Misturar bem. Adicionar o tomate aos cubos e deixar cozinhar por mais 3 minutos em lume brando. Juntar o arroz, envolver bem e adicione o dobro da água, o sal e deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos. Servir de imediato.
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Até breve,
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