O tempo é pouco e a fome é muita – Descobre 5 opções de marmitas rápidas e simples para manter o equilíbrio durante o trabalho.

Não é segredo para ninguém: uma alimentação saudável e equilibrada é fundamental para o bom funcionamento do organismo. Além disso, quando queremos atingir um objetivo e ter resultados – a importância de uma dieta equilibrada combinada com uma rotina de treinos são os fatores chave para realmente atingir o que desejas. Mas com o trabalho, pouco tempo para cozinhar e sem ideias para variar o menu… fica mais difícil manter o foco. Então hoje pedimos à nossa equipa de nutrição para ir diretos ao assunto: receitas simples, rápidas e deliciosas para variar as marmitas que levas esta semana para o trabalho.

Frango “frito” com amêndoas

Ingredientes:

  • 4 bifes de frango 
  • 40g de amêndoas picadas grosseiramente 
  • ovo batido

Preparação: Temperar os bifes com sal e pimenta. Passar os bifes no ovo batido e depois nas amêndoas picadas. Levar ao forno a 180ºC e passado 10 min ligar a ventoinha para tostar as amêndoas. Servir com salada ou legumes salteados.


Bife de Frango com molho pimenta

Ingredientes:

  • 4 bifes de frango
  • Pimenta em grão
  • Pimenta moída
  • ½ embalagem de queijo quark 0% natural
  • Sal qb
  • 1 colher de café de café
  • 1 colher de sopa de azeite

Preparação: Numa frigideira, passar levemente os bifes, para que fiquem mal passados. Temperar com sal e pimenta moída. Adicionar o queijo quark e o café, bem como a pimenta em grão. Deixar apurar em lume brando. Servir com cogumelos salteados e salada.


Cuscuz de Primavera

Ingredientes:

  • 120g de cuscuz 
  • 200g de ervilhas cozidas
  • 2 cenouras Azeite q.b. 
  • 1 cebola 
  • Louro,  Sal e pimenta 

Preparação: Cozer as ervilhas e as cenouras (cortadas em cubos pequenos) com 1 cebola inteira, 1 folha de louro e sal q.b. Quando os legumes estiverem cozidos escorrer, reservando o caldo formado. Numa tigela grande colocar os cuscuz com o dobro da água, utilizar o caldo a ferver. Tapar e deixar por 5min. Numa frigideira ou panela colocar 1 fio de azeite e colocar os couscous cozidos, junto com as ervilhas e cenouras. Envolver e temperar a gosto com sal, pimenta ou outra especiaria.


Tofu no Forno

Ingredientes:

  • 400g de tofu 
  • Molho de soja a gosto 
  • Sumo de 1/2 limão
  • Pimenta preta e pimentão doce q.b.

Preparação: Num tabuleiro de ir ao forno, dispor o tofu cortado em quadrados e temperar com o sumo de limão, o molho de soja e as especiarias; Levar ao forno por 30min. a 180ºC, até ficar bem dourado.


Filetes Primavera com arroz de tomate 

Ingredientes:

  • 45g em cru arroz carolino 
  • pimentão doce 
  • azeite 
  • alho 
  • tomate em cubos

Preparação: Adicionar azeite e cebola e deixe cozinhar por 3 minutos até ficar translúcida. Juntar o alho, cozinhar mais 1 minuto e polvilhar com o colorau. Misturar bem. Adicionar o tomate aos cubos e deixar cozinhar por mais 3 minutos em lume brando. Juntar o arroz, envolver bem e adicione o dobro da água, o sal e deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos. Servir de imediato.


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