Manter uma alimentação equilibrada é incluir pizza saborosa e que não vai por em risco a tua rotina alimentar saudável.
Já sabemos que há três pilares fundamentais para que os teus objetivos se concretizem: o treino, o descanso – e claro, a alimentação. É essencial manter uma alimentação equilibrada e saudável para, não só conseguires chegar às tuas metas, como te manteres ativo e com saúde.
Uma das refeições preferidas de miúdos e graúdos é pizza, mas por vezes as receitas encontradas ou produzidas em alguns restaurantes acabam por deixar a sensação de “fast food” que inclui sempre alimentos com mais gordura e menos nutrientes e alimentos tão ricos e frescos. Por isso pedimos ajuda à nossa equipa de Nutrição para 3 receitas de Pizza que podes incluir no menu diário de casa sem sensação de culpa: só comer e desfrutar, sem alimentos pré-feitos nem fora do comum. O tradicional em forma (e sabor) de pizza.
Se gostas de cozinhar e de uma alimentação mais saudável experimenta ver esta sugestões de pequeno-almoço também.
- Pizza Fittejo
Ingredientes:
- 200 gr de queijo batido
- 200 gr de farinha de aveia
- 4 colheres de sobremesa de fermento em pó
- 4 tomates
- Dentes de alho
- Orégãos
- 1 sopa de chá de azeite
- Queijo ralado q.b.
- Ingrediente proteico à escolha: ovo, atum, frango, camarão.
Preparação
Misturar o queijo, a farinha de aveia e o fermento. Amassar e formar quatro bolas. Deixar repousar 1h num local seco, tapado com uma película aderente. Pré-aquecer o forno a 200º Triturar o tomate com o alho, o azeite e os orégãos, para fazer o molho de tomate. Estender a massa, não necessitam de rolo, com uma espátula conseguem estender a massa por cima de papel vegetal. Levar 7 minutos ao forno, para assar um pouco. Retirar do forno e colocar molho de tomate e ingredientes a gosto. Levar novamente ao forno até a massa da pizza ficar douradinha por baixo cerca de 10 minutos a 150°.
- Pizza Proteica de Atum
Ingredientes:
Para a base:
- 150 gr de atum
- 200 gr de queijo cottage
- 2 ovos
Para o recheio:
- Polpa de tomate
- Queijo mozzarela
- orégão
- vegetais a gosto
Preparação:
Pré aquecer o forno a 200 graus. Misturar com ajuda de uma varinha mágica os ingredientes da base da pizza. Espalhar num tabuleiro com papel vegetal em forma redonda ou quadrada. Colocar os recheios começando a espalhar o molho de tomate na base. Cozinhar no forno durante 25 minutos. Pode acompanhar com chips de batata doce e ervas assadas num tabuleiro à parte para aproveitar o calor do forno.
- Pizza de Couve-flor
Ingredientes:
- Uma couve-flor
- Dente de alho
- 1 colher sopa de queijo parmesão light
- Ovo inteiro batido
- Sal e orégãos q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º. Num processador, triturar a couve-flor. Depois, colocar esta massa num pano de cozinha, para espremer e drenar o excesso de água. Transferir a massa para uma taça. Juntar alho, sal, orégãos, queijo parmesão e o ovo e misturar bem. Estender a massa num tabuleiro de pizza. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos. Após este período, retirar do forno. Depois deves colocar os ingredientes que mais gostares e levar novamente ao forno a gratinar.
Receita da nutricionista Bruna Silva.
Se não sabes como começar a tua alimentação saudável e equilibrada, não te preocupes, nós podemos ajudar-te! No FITTEJO temos serviços de nutrição em que podes ter um acompanhamento personalizado (presencial ou online).
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