Manter uma alimentação equilibrada é incluir pizza saborosa e que não vai por em risco a tua rotina alimentar saudável.

Já sabemos que há três pilares fundamentais para que os teus objetivos se concretizem: o treino, o descanso – e claro, a alimentação. É essencial manter uma alimentação equilibrada e saudável para, não só conseguires chegar às tuas metas, como te manteres ativo e com saúde.

Uma das refeições preferidas de miúdos e graúdos é pizza, mas por vezes as receitas encontradas ou produzidas em alguns restaurantes acabam por deixar a sensação de “fast food” que inclui sempre alimentos com mais gordura e menos nutrientes e alimentos tão ricos e frescos. Por isso pedimos ajuda à nossa equipa de Nutrição para 3 receitas de Pizza que podes incluir no menu diário de casa sem sensação de culpa: só comer e desfrutar, sem alimentos pré-feitos nem fora do comum. O tradicional em forma (e sabor) de pizza.

Se gostas de cozinhar e de uma alimentação mais saudável experimenta ver esta sugestões de pequeno-almoço também.

Aproveita para poupar tempo e dinheiro:

fazeres a tua própria massa e congelar para o futuro ajuda a poupar tempo e dinheiro na compra de massas já feitas e “desenrascas” uma refeição simples e rápida a qualquer momento.

  1. Pizza Fittejo

Ingredientes:

  • 200 gr de queijo batido
  • 200 gr de farinha de aveia 
  • 4 colheres de sobremesa de fermento em pó 
  • 4 tomates 
  • Dentes de alho
  •  Orégãos 
  • 1 sopa de chá de azeite
  •  Queijo ralado q.b. 
  • Ingrediente proteico à escolha: ovo, atum, frango, camarão.

Preparação

Misturar o queijo, a farinha de aveia e o fermento. Amassar e formar quatro bolas. Deixar repousar 1h num local seco, tapado com uma película aderente. Pré-aquecer o forno a 200º  Triturar o tomate com o alho, o azeite e os orégãos, para fazer o molho de tomate. Estender a massa, não necessitam de rolo, com uma espátula conseguem estender a massa por cima de papel vegetal. Levar 7 minutos ao forno, para assar um pouco. Retirar do forno e colocar molho de tomate e ingredientes a gosto. Levar novamente ao forno até a massa da pizza ficar douradinha por baixo cerca de 10 minutos a 150°.


  1. Pizza Proteica de Atum

Ingredientes:

Para a base:

  • 150 gr de atum 
  • 200 gr de queijo cottage 
  • 2 ovos

Para o recheio:

  • Polpa de tomate 
  • Queijo mozzarela 
  • orégão 
  • vegetais a gosto

Preparação:

Pré aquecer o forno a 200 graus. Misturar com ajuda de uma varinha mágica os ingredientes da base da pizza. Espalhar num tabuleiro com papel vegetal em forma redonda ou quadrada. Colocar os recheios começando a espalhar o molho de tomate na base. Cozinhar no forno durante 25 minutos. Pode acompanhar com chips de batata doce e ervas assadas num tabuleiro à parte para aproveitar o calor do forno.


  1. Pizza de Couve-flor

Ingredientes:

  • Uma couve-flor
  • Dente de alho
  • 1 colher sopa de queijo parmesão light
  • Ovo inteiro batido
  • Sal e orégãos q.b.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º. Num processador, triturar a couve-flor. Depois, colocar esta massa num pano de cozinha, para espremer e drenar o excesso de água. Transferir a massa para uma taça. Juntar alho, sal, orégãos, queijo parmesão e o ovo e misturar bem. Estender a massa num tabuleiro de pizza. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos. Após este período, retirar do forno. Depois deves colocar os ingredientes que mais gostares e levar novamente ao forno a gratinar.

Receita da nutricionista Bruna Silva.


Se não sabes como começar a tua alimentação saudável e equilibrada, não te preocupes, nós podemos ajudar-te! No FITTEJO temos serviços de nutrição em que podes ter um acompanhamento personalizado (presencial ou online).

Fala connosco (918 888 459 ou geral@fittejo.pt)

Até breve,

FITTEJO