Fim-de-semana a aproximar-se e tu sempre com dificuldade em saber o que fazer para os jantares de família? Aponta estas sugestões.

Muitos de nós temos dificuldade em encontrar e planear o que fazer para jantares de família, por isso hoje selecionamos algumas receitas deliciosas, simples e saudáveis que vão facilitar muito a tua vida e vão tornar-te um um masterchef perante os amigos e família nas próximas refeições. Vale a pena lembrar que todas as receitas foram sugeridas e verificadas pela nossa equipa de nutrição para garantir que são mesmo saudáveis 😊

Bacalhau à Brás com legumes

Ingredientes:

  • 125g de bacalhau desfiado
  • 1 cenoura
  • ½ courgette
  • ¼ de cebola roxa
  • 1 ovo batido
  • cominhos, coentros, azeite

Preparação: Começa por cortar as cenouras e a courgette em palitos finos. Podes usar uma mandolina multiusos para o efeito. Aquece uma frigideira grande com um pouco de azeite e salteia a cebola, cerca de 2 minutos. Acrescenta os legumes aos palitos, os cominhos e deixa cozinhar cerca de 3 minutos. Junta o bacalhau desfiado, envolve e cozinha mais 5 minutos, até o bacalhau estar cozinhado. No fim desse tempo, escorre todo o líquido que se possa ter formado. Coloca o fogão no mínimo e acrescenta os ovos batidos, misturando muito bem com o preparado. Acrescenta os coentros e delicia a família com estas receitas!

Filetes de pescada “panados” no forno

Ingredientes:

  • 1 Filete de Pescada
  • 1 cebola pequena
  • Azeite e alho em pó q.b
  • Sal e pimenta branca q.b.
  • Salsa e tomilho limão fresco q.b.
  • 1 fatia de pão integral
  • Sumo de limão q.b.
  • 1 dentes de alho com casca lavado

Preparação: Num pirex de ir ao forno, unta o fundo com azeite. Corta a cebola às rodelas finas e espalhe por todo o pirex. Condimenta com sal fino e pimenta branca. Rega o filete de pescada com sumo de limão e um pouco de sal fino, dispõe no pirex. Tritura num “1,2,3” o pão integral junto com salsa e tomilho fresco, mas não em demasia e mistura alho em pó e um pouco de azeite no pão já triturado. Espalha por cima de cada filete e regue com mais um fio de azeite. Leve ao forno a 180ºC, por 15 min., ou até estar totalmente assado e a crosta com uma cor dourada.
Dica da Nutri: Em vez de pão poderá utilizar ovo e linhaça moída para receitas ainda mais saudáveis.

Bife de frango com frutos vermelhos

Ingredientes:

  • 4 bifes de frango
  • Sal e Pimenta
  • 2 copos de vinho do porto
  • 1 embalagem de frutos vermelhos congelados

Preparação: Temperar os bifes com sal e pimenta, e levá-los ao forno apenas com um fio de azeite. Preparar o molho: num tacho, levar ao lume o vinho do porto com os frutos vermelhos, mexendo, até obter a consistência de compota. Verter o molho sobre os bifes e servir com batata doce e legumes ou salada. Podes ainda acrescentar uns morangos para dar mais sabor ao prato!

Espetada de peru grelhado

Ingredientes:

  • Sumo e casca ralada de 1 limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de orégãos;
  • ½ colher de chá de sal;
  • ¼ colher de chá de pimenta preta de moinho;
  • 16 tomates cherry;
  • 250g de cogumelos;
  • 1 courgette cortada às rodelas;
  • 1 cebola cortada em gomos;
  • 500g de bife de peru cortado em 4 pedaços

Preparação: Liga o grelhador. Junta a casca de limão ralada, o sumo de limão, o azeite, os orégãos, o sal e a pimenta numa tigela grande. Reserva 2 colheres de sopa da marinada. À restante, junta os tomates, os cogumelos, a courgette e a cebola e envolve bem. Coloca os legumes e o peru em 8 mini espetadas. Com a marinada reservada, pincela tudo e leva ao grelhador. Grelha as espetadas por 12 minutos, não esquecendo de ir virando por todos os lados.

Batata-doce recheada com chili de soja fina

Ingredientes:

  • 1 batata-doce grande
  • 1 chávena de soja fina hidratada (instruções da embalagem)
  • 1 Cebola
  • 80g de pimento vermelho
  • 80g de feijão vermelho
  • 130g de polpa de tomate

Preparação: Pré-aquecer o forno a 200 graus. Lava bem a casca da batata-doce, pois não a vamos tirar. Cortar à metade e colocar no forno durante 60 minutos. Retirar um pouco do interior da batata para colocar lá os restantes ingredientes. Num tacho, colocar a cebola a dourar em azeite. Adiciona os pimentos e o tomate e a soja e deixa cozinhar. Podes colocar uma folha de louro e pimenta. Adiciona os feijões no final. Rechear a batata com este preparado e servir com salada.

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