Em conjunto com a nossa equipa de nutrição preparámos cinco receitas de snacks saudáveis para teres um dia-a-dia mais saboroso e saudável.

Uma alimentação saudável e equilibrada é crucial para o bom funcionamento do organismo e por isso mesmo, com a ajuda das nossas nutricionistas hoje trazemos 5 receitas de snacks simples e rápidos para que possas variar o teu meio da manhã ou lanche da tarde. O resultado é conseguires manter o foco na alimentação saudável e dares ao teu corpo nutrientes que te vão dar muita energia. Aproveita o fim-de-semana para os preparar e garantires que durante a semana tens o que precisas para estar sem fome durante a escola/trabalho.

1) Scones de aveia com mirtilos

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 e ½ chávena de flocos de aveia;
  • Uma colher de café de fermento;
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco;
  • (Ao gosto) gotas de essência de baunilha;
  • 1 iogurte Skyr (se tiver preferência com aroma);
  • Raspa de limão;
  • 2 colheres de sopa azeite;
  • Mirtilos a gosto.

Preparação:

Primeiro misturar os ingredientes líquidos. De seguida, coloque a aveia e o fermento e envolva tudo muito bem, depois junte os mirtilos e faça bolinhas. Por último leve ao forno cerca de 15 minutos a 180 ºC.

2) Quarkina

Ingredientes:

  • 500 gr de queijo quark 0% natural;
  • 2 saquetas de gelatina de um sabor à escolha;
  • 250 ml de água a ferver.

Preparação:

Dissolver a gelatina na água a ferver e de seguida adicionar o queijo quark para envolver tudo muito bem. Por último dividir em quatro porções e levar ao frio para solidificar.

3) Bolo de caneca à FITTEJO

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de iogurte magro com aroma;

Preparação:

Numa caneca misturar todos os ingredientes e levar ao micro-ondas durante 30 a 50 segundos (dependendo da potência do micro-ondas). Servir com mais 2 colheres de sopa de iogurte e fruta a gosto.

4) Tosta de abacate com ovo

Ingredientes:

  • 1 fatia de pão na forma integral;
  • ½ abacate maduro esmagado;
  • 1 ovo estrelado sem gordura;
  • Mistura de sementes.

Preparação:

Primeiro estrelar o ovo na frigideira e esmagar o abacate maduro numa taça. De Seguida, torrar o pão colocar a pasta de abacate no pão e o ovo e as especiarias por cima.

NOTA: Se quiser preparar um brunch, adicione cogumelos ou outros legumes à escolha preparados na frigideira

5) Panquecas Tropicais

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • ½ banana;
  • Recheio de um maracujá ou 1 rodela de ananás ou 1 fatia grande de papaia ou 1 pedaço de manga;
  • 1 colher de sopa de coco ralado.

Preparação:

Primeiro misturar todos os ingredientes com a varinha mágica até ficar uma massa homogénea. De seguida, colocar numa frigideira antiaderente em forma de panqueca e deixar cozinhar de um lado até começar a aparecer bolinhas, depois vire para o outro lado.

Porção: 4/5 panquecas (dependendo do tamanho).


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