Com o inverno a aproximar-se uma sopa quente sabe sempre bem – por isso preparámos 4 receitas fáceis e deliciosas para fazeres em casa.

Com o inverno a aproximar-se uma sopa quente sabe sempre bem. Além de que é uma forma de conseguires garantir que ingeres uma boa quantidade de legumes e leguminosas – a sopa é simples de se fazer, dura vários dias, pode até ser congelada, garante muitos nutrientes e é baixa em calorias.

Então vem daí, e regista estas 4 receitas de sopa que podes fazer durante o mês de Dezembro. Não te esqueças que fazer de uma refeição apenas sopa pode não garantir o aporte de proteína suficiente. Mas para isso, se tiveres dúvidas deves sempre consultar a tua nutricionista.

Creme de cenoura aromatizada com manjericão

Ingredientes:

  • 6 folhas de manjericão fresco 
  • 8 cenouras 
  • 3 courgettes médias 
  • 3 cebolas Sal a gosto 
  • 2 c. sopa de azeite

Preparação: Lave e corte bem todos os vegetais, tente utilizar todas as partes (talos, caules, etc…). Cubra-os com água e deixe tudo cozer bem. Adicione sal e triture (no caso de puré/creme) e acrescente azeite apenas no fim (não mais de 2 c. sopa).

Sopa de Brócolos

Ingredientes:

  • 700g de brócolos cozidos 
  • 2 batatas médias 
  • 2 cebolas pequenas 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 ramo de coentros 
  • sal e pimenta

Preparação: Lave e corte bem todos os vegetais, tente utilizar todas as partes (talos, caules, etc…). Cubra-os com água e deixe tudo cozer bem. Adicione sal e triture (no caso de puré/creme) e acrescente azeite apenas no fim (não mais de 2 c. sopa).

Sopa de alho francês com abóbora

Ingredientes:

  • 1 abóbora manteiga (~1 kg) 
  • 1 alho francês grande 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • Sal q.b

Preparação: Lave e corte bem todos os vegetais, tente utilizar todas as partes (talos, caules, etc…). Cubra-os com água e deixe tudo cozer bem. Adicione sal e triture (no caso de puré/creme) e acrescente azeite apenas no fim (não mais de 2 c. sopa).

Sopa de agrião

Ingredientes:

  • Cebola 
  • 1 courgete 
  • 500g de couve-flor 
  • 1 embalagem de agrião 
  • 30g de amêndoas laminadas para decorar 
  • q.b de tomilho

Preparação: Lave e corte bem todos os vegetais, tente utilizar todas as partes (talos, caules, etc…). Cubra-os comágua e deixe tudo cozer bem. Adicione sal e triture (no caso de purê/creme) e acrescente azeite apenas no fim (não mais de 2 c. sopa).


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