Com o inverno a aproximar-se uma sopa quente sabe sempre bem – por isso preparámos 4 receitas fáceis e deliciosas para fazeres em casa.
Com o inverno a aproximar-se uma sopa quente sabe sempre bem. Além de que é uma forma de conseguires garantir que ingeres uma boa quantidade de legumes e leguminosas – a sopa é simples de se fazer, dura vários dias, pode até ser congelada, garante muitos nutrientes e é baixa em calorias.
Então vem daí, e regista estas 4 receitas de sopa que podes fazer durante o mês de Dezembro. Não te esqueças que fazer de uma refeição apenas sopa pode não garantir o aporte de proteína suficiente. Mas para isso, se tiveres dúvidas deves sempre consultar a tua nutricionista.
Creme de cenoura aromatizada com manjericão
Ingredientes:
- 6 folhas de manjericão fresco
- 8 cenouras
- 3 courgettes médias
- 3 cebolas Sal a gosto
- 2 c. sopa de azeite
Preparação: Lave e corte bem todos os vegetais, tente utilizar todas as partes (talos, caules, etc…). Cubra-os com água e deixe tudo cozer bem. Adicione sal e triture (no caso de puré/creme) e acrescente azeite apenas no fim (não mais de 2 c. sopa).
Sopa de Brócolos
Ingredientes:
- 700g de brócolos cozidos
- 2 batatas médias
- 2 cebolas pequenas
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de coentros
- sal e pimenta
Preparação: Lave e corte bem todos os vegetais, tente utilizar todas as partes (talos, caules, etc…). Cubra-os com água e deixe tudo cozer bem. Adicione sal e triture (no caso de puré/creme) e acrescente azeite apenas no fim (não mais de 2 c. sopa).
Sopa de alho francês com abóbora
Ingredientes:
- 1 abóbora manteiga (~1 kg)
- 1 alho francês grande
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal q.b
Preparação: Lave e corte bem todos os vegetais, tente utilizar todas as partes (talos, caules, etc…). Cubra-os com água e deixe tudo cozer bem. Adicione sal e triture (no caso de puré/creme) e acrescente azeite apenas no fim (não mais de 2 c. sopa).
Sopa de agrião
Ingredientes:
- Cebola
- 1 courgete
- 500g de couve-flor
- 1 embalagem de agrião
- 30g de amêndoas laminadas para decorar
- q.b de tomilho
Preparação: Lave e corte bem todos os vegetais, tente utilizar todas as partes (talos, caules, etc…). Cubra-os comágua e deixe tudo cozer bem. Adicione sal e triture (no caso de purê/creme) e acrescente azeite apenas no fim (não mais de 2 c. sopa).
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