Um novo mês significa saber quais são os alimentos sazonais preferidos das nossas nutricionistas. Vem daí saber quais os melhores de outubro.

Bem sabemos que o calor não tem dado tréguas, e por isso as folhas ainda nem começaram a mudar de cor… Não parece, mas sim, o outono chegou – e com ele a oportunidade perfeita para aproveitarmos ao máximo os alimentos sazonais e saborosos que esta estação nos oferece. Esta semana vamos destacar as frutas e vegetais que vão tornar as tuas refeições ainda mais saborosas.

Entre as melhores frutas desta época, encontramos a maçã. Rica em fibras, vitaminas A e C, a maçã ajuda a melhorar a digestão e aumenta a sensação de saciedade. Além disso, é uma excelente fonte de antioxidantes, ajudando na prevenção de doenças e no fortalecimento do sistema imunitário. Outra fruta que não pode faltar nesta época é a pêra. Fonte de fibras e minerais como potássio e magnésio, ela auxilia na digestão e contribui para a saúde do coração.

Mas, não podemos deixar de referir as abóboras! Afinal não há outubro sem abóboras…fontes de vitaminas A, C e E, além de minerais como o potássio, essenciais para a saúde do coração e dos músculos. Podem ser utilizadas em diversas receitas, seja em puré, assadas ou até mesmo em sopas.

Mas, depois do destaque destas frutas e legumes, pedimos à nossa equipa de nutrição para nos fazer uma pequena lista de compras. Além dos melhores ingredientes de outubro, que nos ajudassem a explicar o porquê de cada um destes alimentos ter destaque neste mês.

Outubro: os preferidos das nutricionistas

  1. Abóbora: Rica em vitaminas A, C e E, ajuda na saúde dos olhos e no sistema imunitário;
  2. Maçã: Excelente fonte de fibras, ajuda na digestão e no controlo do peso;
  3. Cenoura: Contém vitamina A e antioxidantes, beneficia a pele e a saúde visual;
  4. Bróculos: Ricos em vitaminas C e K, fortalece o sistema imunitário e melhora a saúde dos ossos.
  5. Espinafre: Fonte de ferro e ácido fólico, ajuda na produção de glóbulos vermelhos e previne anemia.
  6. Castanhas: Com gorduras saudáveis e antioxidantes, ajudam a reduzir o colesterol e melhoram a saúde do cérebro.
  7. Romã: Rica em antioxidantes, beneficia a saúde cardiovascular e fortalece o sistema imunitário.
  8. Kiwi: Alto teor de vitamina C, ajuda na absorção de ferro e fortalece o sistema imunitário.
  9. Salmão: Rico em ômega-3, ajuda na saúde do coração e melhora a saúde cerebral.
  10. Pêra: Fonte de fibras e vitamina C, ajuda na digestão e fortalece o sistema imunitário.

Aproveita os benefícios incríveis que estes alimentos sazonais proporcionam, tornando suas escolhas alimentares ainda mais nutritivas e interessantes – e mais simples agora que já os conheces. Lembra-te de explorar diferentes receitas e preparações para acrescentar variedade ao teu menu. Podes ver outras opções de receitas e muito mais sobre alimentação saudável aqui: pequeno-almoço, marmitas para o trabalho, guia de vitaminas a incluir na alimentação… Entre muitos outros que podes encontrar.

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